mebelshik36.ru - ВЯЗАНИЕ СЛЕДКОВ СПИЦАМИ Как связать


Как сделать срок годности

Обновлённые HR-Сообщества:

Коллектив и отношения в коллективе | 15.02.2013 17:33


Более чем в половине компаний сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, — таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
По одежке не только встречают, но и иногда провожают. Внешний вид сотрудников по-прежнему остается камнем преткновения в их отношениях с работодателями. Некоторые предприятия даже увольняют работников за неподобающий внешний вид — такие ситуации случались в 13% российских компаний. Судя по комментариям респондентов, обстоятельства при этом бывают разные: «Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду»; «Медсестра брала кровь у пациента, не надев форму»; «Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении».
В 81% компаний такого не происходило. По словам менеджеров по персоналу, это связано с отсутствием правовых оснований для увольнения: «За внешность уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда»; «Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли». Еще 6% HR-менеджеров затруднились припомнить, были ли в их компаниях случаи увольнения за неподобающий внешний вид.
Впрочем, если за рваные джинсы в офисе и не выгонят, то, весьма вероятно, проведут разъяснительную беседу. В 57% российских компаний HR-менеджеры признают, что их сотрудник может услышать замечание в свой адрес, если «неправильно» оденется или причешется. Чаще всего работников упрекают за излишне вызывающий или неаккуратный вид: «Никаких декольте, коротких юбок, сильно облегающих брюк, прозрачных блуз»; «У нас нет жесткого дресс-кода, но существует корпоративная культура».
А вот 37% работодателей целиком полагаются на чувство меры и вкуса сотрудников и не делают им замечаний относительно внешнего вида. «У нас все и так прилично выглядят», — комментируют менеджеры по персоналу. Еще 6% опрошенных затруднились точно сказать, бывает ли подобное в их компаниях.
Что касается самих работников, то подавляющему большинству из них (81%) не приходилось выслушивать от начальства или коллег замечания по поводу своего внешнего вида. Респонденты связывают это либо со своей сдержанностью в одежде и украшениях, либо с умением не подчеркивать свою «неформатность» в офисе. «У меня есть пирсинг на языке, татуировки, но я стараюсь их не показывать – за полтора года работы никто о них так и не узнал»; «Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте»; «Придерживаюсь классического стиля», — комментируют опрошенные.
Напротив, 14% россиян доводилось выслушивать на работе претензии по поводу своего внешнего вида, причем 9% — от начальства, 5% — от коллег. При этом замечания от руководства чаще получают мужчины (11% против 8% среди женщин), а от сослуживцев — дамы (7% против 4%). «Начальник считал, что я одета слишком хорошо и дорого для офиса»; «От руководителей-мужчин можно услышать, что девушки должны носить юбки, а не брюки»; «Коллеги шутят, что у меня нет строгого костюма, даже в загс не в чем будет пойти...» — рассказывают респонденты.
Но учитывают ли россияне подобные замечания? Исследование Superjob.ru показывает, что работники чаще прислушиваются к пожеланиям начальства (55%), нежели коллег (42%). По мнению опрошенных, не стоит рисковать рабочим местом и репутацией в коллективе ради амбиций по поводу внешнего вида. «Стала одеваться немного проще»; «С тех пор как мне намекнули на неряшливость, бреюсь каждый день», — делятся опрошенные.
Не учитывают замечания руководства относительно внешнего вида 38% респондентов, тогда как мнение коллег игнорируют чаще (45%). Причиной такой невнимательности, судя по комментариям, нередко является разница в материальном положении и понимании офисного стиля: «Это не дружеские советы, это придирки более обеспеченных людей»; «Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться»; «Всем не угодишь».
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 85
Время проведения: 24 января – 4 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов
Вопрос:
«Бывали ли в вашей практике случаи, когда сотрудников компании увольняли за неподобающий внешний вид, манеру одеваться?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:
да 13% нет 81% затрудняюсь ответить 6%
Некоторые комментарии респондентов:
«Да» - 13%
«Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении».
«Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду».
«Нет» - 81%
«В нашей компании не принят строгий дресс-код. Если сотрудник появляется в неподобающем виде, с ним проводит беседу директор по персоналу. Для увольнения по решению работодателя необходимы более веские причины».
«Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли».
«В нашей компании дресс-код оговаривается при приеме на работу!»
«За это уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда».
«Но однажды соискатель (мужчина) не был принят на работу в связи с тем, что отказался в рабочее время снимать многочисленные серьги (в ушах, носу, над губой) и кольца».
«Делали замечания, объясняли, что именно не устраивает и по какой причине. В какие-то моменты шли на компромисс, например, с руководителями проектов на стройке. Они могут ездить на объект в чем угодно, но тогда у них в офисе, в шкафу, должен висеть костюм».
«Но в некоторых случаях это просто необходимо!»
«Затрудняюсь ответить» - 6%
«Мы на собеседовании часто отсеивали за это. Но чтобы увольняли – нет. Таких просто не было.
«Если и были небольшие перекосы, то они легко устранялись с помощью замечания».
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 88
Время проведения: 24-31 января 2013 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов
Вопрос:
«Делаются ли в вашей компании замечания сотрудникам, касающиеся их внешнего вида, манеры одеваться?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:
да 57% нет 37% затрудняюсь ответить 6%
Некоторые комментарии респондентов:
«Да» - 57%
«В основном по поводу аккуратности».
«В нашей компании есть требования к внешнему виду сотрудников – деловой стиль одежды. И негласно: никаких декольте, коротких юбок, сильно облегающих брюк, прозрачных блуз».
«Если внешний вид шокирует коллег и клиентов, то делаем».
«Случается, но замечания делаются весьма деликатно».
«Но эффект от этих замечаний кратковременный».
«Да, конечно! У нас нет жесткого дресс-кода, но существует корпоративная культура».
«В нашей компании строгого дресс-кода не существует, но правила есть. Замечания касаются, как правило, сотрудников офиса. Даже мне начальница однажды в пятницу сказала: «Ну, это как-то очень по-спортивному, Костя».
«Нет» - 37%
«У нас все и так прилично выглядят. Но если будет прецедент, то и замечания будут».
«Все сотрудники в норме!»
«Нет, к большому сожалению».
«Затрудняюсь ответить» - 6%
«От настроения и от сотрудника зависит».
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 323
Время проведения: 24 января – 7 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 5000 респондентов
Вопрос:
«Приходилось ли вам получать на работе замечания, касающиеся вашего внешнего вида, манеры одеваться?»
(у респондентов была возможность выбрать необходимое количество ответов)
Ответы респондентов распределились следующим образом:
Вариант ответа Все Пол Возраст, лет муж жен до 24 25-34 35-44 45 и старше да, замечания от начальства 9% 11% 8% 11% 12% 8% 7% да, замечания от коллег 5% 4% 7% 5% 7% 5% 5% нет 81% 81% 81% 78% 78% 81% 85% затрудняюсь ответить 6% 6% 6% 7% 5% 7% 5%
Некоторые комментарии респондентов:
«Да, замечания от начальства» - 9%
«В большинстве случаев это личное мнение руководства, не более того, так как к производственному процессу это не имеет никакого отношения. Но довольно часто это близко к самодурству!»
Главный специалист, 56 лет, Москва
«Начальник считал, что я одета слишком хорошо и дорого для офиса».
Аудитор, 42 года, Краснодар
«Не люблю костюмы».
Ведущий экономист планово-экономического отдела, 36 лет, Архангельск
«От руководителей-мужчин можно услышать, что девушки должны носить юбки, а не брюки».
Ведущий специалист, 25 лет, Москва
«В самом начале трудовой деятельности».
Исполнительный директор, 47 лет, Ростов-на-Дону
«По дресс-коду в банке положено одеваться в белый верх, черный низ, то есть в блузки и юбки. А с моим ростом на мне все блузки короткие, в итоге, когда наклоняюсь, видна спина, и из-за этого мне всегда делали замечание».
Бухгалтер, 26 лет, Москва
«Если женщина не имеет мужа то, по мнению некоторых руководителей, она ходит на работу знакомиться с мужчинами. Поэтому на работу иногда лучше одеваться как Настенька в сказке сделать «Морозко» (лицо в саже и тряпка на голове), и не будет ни злобы коллег, ни зависти руководителя».
Кладовщик, 40 лет, Балабаново
«Да, замечания от коллег» - 5%
«Я к этому отношусь легко, все привыкают и больше не делают замечаний...»
Механик, 56 лет, Санкт-Петербург
«Коллеги шутят, что у меня нет строгого костюма, даже в загс не в чем будет пойти...»
Главный налоговый инспектор, 44 года, Люберцы
«Иногда бываю небрит».
Инженер, 55 лет, Саранск
«Один или два раза получила шутливые замечания от коллег. Но в компании был принят демократичный стиль одежды, фирма располагалась в промзоне, и непосредственно с клиентами я не общалась».
Специалист отдела обслуживания, 25 лет, Сургут
«Было замечание от главбуха, что курточка старовата. Я ответил очень кратко: «Но я же не главбух, а водитель».
Водитель, 57 лет, Москва
«Я люблю спортивный стиль, поэтому коллеги не понимают, как я могу не носить каблуки, от которых, к слову, у меня сильно болят ноги. Начальство просит иногда одеваться по-офисному в дни приезда клиентов компании».
Менеджер по работе с клиентами, 24 года, Москва
«Нет» - 81%
«Только взаимные комплименты. И это правильно!»
Преподаватель, 54 года, Москва
«Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте».
Руководитель отдела, 56 лет, Елец
«Замечаний по этому вопросу никогда не получала. Чувство меры в макияже, прическе, в собственном стиле одежды всегда выделяют меня из толпы. Многие хотят со мной общаться, и я им не отказываю, но друзей у меня мало, врагов тоже нет, а вот чувство зависти к моему успеху замечаю. Поэтому умею великодушно прощать, правильно реагировать на замечания моих коллег».
Предприниматель, 64 года, Белгород
«Я стараюсь одеваться, чтобы не было замечаний».
Машинист экскаватора, 58 лет, Славгород
«Нет, за внешним видом привык следить самостоятельно, да и дома есть «контролер», который всегда напомнит, что пора сменить рубашку или надеть другой костюм».
Главный инженер, 49 лет, Москва
«Но иногда я сама осознаю, что не стоило надевать ту или иную одежду. У меня есть пирсинг на языке, татуировки (вся спина, ребра, бедро, рука), но я стараюсь их не показывать – за полтора года работы никто о них так и не узнал. Считаю, что мое тело – это мое дело. И то, что я с ним делаю, не мешает мне быть отличным HR-ом».
Менеджер по персоналу, 26 лет, Уфа
«Только комплименты!»
Инспектор по качеству продукции листопрокатного производства, 54 года, Михайловск
«Всегда ставят в пример».
Продавец-консультант, 22 года, Ахтубинск
«Полагаю, что строгий и опрятный вид работника обязателен, это должно восприниматься как должное. А нерадивое отношение к себе ведет, как правило, к пренебрежению своими должностными обязанностями. Так что я за неукоснительное соблюдение дресс-кода».
Директор по производству, 59 лет, Москва
«Придерживаюсь классического стиля».
Заместитель начальника ПТО, 45 лет, Тольятти
«Я умею стильно одеться».
Бухгалтер, 42 года, Нижний Новгород
«Я – нет, а вот мой напарник получил, когда пришел на работу в шортах».
Системный администратор, 23 года, Москва
«Уже давно перестали, поняли, что бесполезно. Если работодателю не нравится внешний вид работника, то пусть выдаст рабочую одежду».
Консультант, 23 года, Санкт-Петербург
Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 24 января – 7 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, получавшее замечания от начальства, касающиеся внешнего вида, манеры одеваться
Размер выборки: 400 респондентов
Вопрос:
«Изменили ли вы свой внешний вид, манеру одеваться, получив замечания от начальства?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:
да, учел(а) замечания 55% нет, остался(ась) при своем мнении 38% затрудняюсь ответить 7%
Некоторые комментарии респондентов:
«Да, учел(а) замечания» - 55%
«Да, стала одеваться немного проще, чтобы не выглядеть дороже начальства».
Аудитор, 42 года, Краснодар
«Нет, остался(ась) при своем мнении» - 38%
«Дресс-кода на работе нет, да и с клиентами я не работаю и одеваюсь хоть и не в костюм, но аккуратно и скромно».
Ведущий экономист планово-экономического отдела, 36 лет, Архангельск
«Полагаю, что могу сам определить, в чем мне удобнее выполнять свои обязанности».
Инженер по автоматике, диспетчеризации и слаботочным системам, 39 лет, Москва
«Зарплату мне они не прибавили, на какие деньги я должна дорого одеваться? Со вкусом у меня все в порядке. Это не дружеские замечания, это придирки более обеспеченных людей».
Заместитель главного бухгалтера, 36 лет, Москва
Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 24 января – 7 февраля 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, получавшее замечания от коллег, касающиеся внешнего вида, манеры одеваться
Размер выборки: 250 респондентов
Вопрос:
«Изменили ли вы свой внешний вид, манеру одеваться, получив замечания от коллег?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:
да, учел(а) замечания 42% нет, остался(ась) при своем мнении 45% затрудняюсь ответить 13%
Некоторые комментарии респондентов:
«Да, учел(а) замечания» - 42%
«Все замечания были положительного характера».
Директор строительного магазина, 37 лет, Санкт-Петербург
«Нет, остался(ась) при своем мнении» - 45%
«Замечание от коллеги было субъективным, мой внешний вид соответствовал принятому дресс-коду».
Специалист отдела отчетности и контроля финансовых и банковских операций, 34 года, Санкт-Петербург
«У меня отличный вкус, и я знаю, что, когда и в какой ситуации нужно надеть согласно протоколу».
Библиотекарь, 30 лет, Санкт-Петербург
«Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться».
Web-мастер, 26 лет, Тверь
«Для всех долларом не станешь. Всем не угодишь».
Менеджер по работе с клиентами, 24 года, Москва


Код для вставки в блог

<p>Замечания по поводу внешнего вида на работе получали 14% россиян</p><p>Более чем в половине компаний сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, — таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала <a target=_blank href="http://www.superjob.ru/">Superjob.ru</a>.<a href="https://www.superjob.ru/community/kollektiv/71073/" target="_blank"> Подробнее...</a></p><p>Источник: <a href=https://www.superjob.ru>Superjob.ru — Работа, вакансии, резюме.</a></p>


Комментарии

Посмотреть последний комментарий

Следующая →

 1  2 

Следующая →

 1  2 



Источник: https://www.superjob.ru/community/kollektiv/71073/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Статусы с матом Лучшие статусы для социальных сетей Интерьер и дизайн балкона и лоджии

Как сделать срок годности

Афоризмы про лето - цитаты, выражения и фразы о

Как сделать срок годности

Бежевое платье с открытой спинкой - Описание вязания

Как сделать срок годности

Что подарить малознакомой женщине?

Как сделать срок годности

Матиос рассказал, почему, где и за сколько сделал себе

Как сделать срок годности

Вокальный фестиваль «В шансоне-душа народа» - Календарь

Как сделать срок годности

Силовой бампер не нарушение: ГИБДД прекратила дело по

Как сделать срок годности

Народное гулянье "Купалье" - Авторские сценарии праздников, книги, стихи

Как сделать срок годности

Литературные анекдоты Петренко. Ру

Как сделать срок годности

Расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за

Как сделать срок годности

Отношения - Креативное развитие личности МЕ100 - ME100

Как сделать срок годности

Свинина с рисом

Как сделать срок годности

Полезные советы для тех, кто учится водить машину с нуля

Как сделать срок годности

Фотогалерея самодельных тракторов - Фермер. Ру