mebelshik36.ru - Прикольные статусы - Статусы про любовь - статусы


Уход за рыбками лялиус

Актриса

Микаэла Дроздовская родилась 10 марта 1937 года.

Дроздовская училась во Всесоюзном государственном институте кинематографии, и после его окончания стала актрисой Театра-студии киноактёра. Она начала сниматься в кино с 1955 года. Ее первой работой в кино стала роль Юли в фильме "За витриной универмага". Зрителям она также запомнилась по кинофильмам "Добровольцы", "Семь нянек", "Бег" и другим картинам.

В ноябре 1978 года Микаэла Дроздовская приехала на съёмки нового фильма в город Орджоникидзе. Актриса Алла Будницкая вспоминала: "В августе я с Микаэлой возвращалась с дачи в прекрасном настроении: в машине одуряюще пахло полевыми цветами, мы весело шутили и без конца смеялись. Вдруг Мика, посерьёзнев, сказала: "Булка, если со мной что-нибудь случится, не оставляй Дашку!" Тогда эту фразу я пропустила мимо ушей. Да и что может случиться с молодой, полной сил женщиной, которой судьба, кажется, дала всё: муж - известный кардиолог Смоленский, две крохотные дочурки-красавицы, роскошная квартира напротив Дома кино?! В гостеприимном доме Микаэлы и Вадима Семёновича в любое время можно было застать кого-нибудь из знаменитостей: Ларису Шепитько с Элемом Климовым, итальянских режиссёров - Антониони и Тонино Гуэрру... "Бред какой-то!" - постаралась я побыстрее забыть те странные слова подруги. Вспомнить о них мне пришлось, увы, через несколько месяцев, когда с моей подругой на съёмках произошёл несчастный случай. Случилось это 7 ноября в Орджоникидзе. Вся съёмочная группа отправилась в город, и Мика осталась одна в не отапливаемом домике, где жили киношники. Она устала, решила прилечь, а чтобы согреться, включила осветительные приборы - маленький и большой прожекторы - и заснула, укрывшись с головой одеялом. Ночью одеяло сползло на раскалённую лампу и загорелось. Отравившись во сне угарным газом, Мика не смогла спастись - у неё сильно обгорели ноги. Когда открыли дверь и её обнаружили, огонь от сквозняка перекинулся дальше... Микаэлу срочно отправили в Москву...".

За жизнь Микаэлы боролись лучшие врачи, но все попытки помочь Дроздовской оказались тщетными.

Микаэла Дроздовская умерла 14 ноября 1978 года в страшных мучениях.

Дочь Микаэлы - Дарья Дроздовская в 1993 году окончила Щукинское училище и тоже стала актрисой. Она снялась в фильмах "Преступление лорда Артура", "Прогулка в Карабах", "Дневник убийцы", "Марш Турецкого" и "Граф Крестовский".

Алла Будницкая вспоминала: "Когда у Мики родилась младшая, Дашка, я стала её крёстной мамой. (Старшую дочь Нику крестили Уля и Вика Фёдорова.) Своих детей у меня не было, и я часто брала маленькую Дашку к лялиус себе. Иногда об этом просила Мика: "Булка, Дашку заберёшь?" Словно предчувствуя беду, Микаэла всё время заставляла Дашу называть меня мамой: "Это мама! Повтори!" Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: "У меня умерла мама. Теперь ты будешь моей мамой, правда?! Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга."

Дарья Дроздовская вспоминала: "Я поздний ребёнок. Когда родилась, папе было за пятьдесят, а маме за тридцать лет. Отец был нам и папой и мамой. Мама же была каким-то сказочным существом. Жар-птицей, Снегурочкой, нереальным Явлением, Мечтой... А папа был всем остальным. Он стирал пелёнки, укладывал нас спать, вставал к нам ночью и рассказывал сказки..."

Алла Будницкая вспоминала: "Когда Микаэлы не стало, Вадиму пришлось одному вести хозяйство. Через год он женился, переехал к новой жене, а девочки стали жить самостоятельно. Однако насколько самостоятельно могут жить дети восьми и двенадцати лет? Я и одна наша общая с Микаэлой приятельница каждый день приезжали к ним, стирали, убирали квартиру. Я привозила горячие обеды: так и ездила с укутанными кастрюльками с Кутузовского, чтобы девочки поели, придя из школы".

Дарья Дроздовская вспоминала: "Прошёл год, как мамы не стало, и папа переехал жить к другой женщине. Алла приходила к нам каждый день. Потом Нику забрала к себе мамина приятельница Соня Давыдова, а я переехала к папе и его жене. Они до сих пор вместе. С ними я прожила около года. В моей жизни происходило много вещей, о которых я не хочу рассказывать. Счастливым завершением всего стал мой переезд к Алле. Наверное, так и должно было быть. И никак иначе. Хотя теперь, имея сына, я сознаю, как это непросто - взять в семью уже немаленькое и неспокойное существо. Теперь-то я понимаю, что была не подарок".

Алла Будницкая вспоминала: "Дашка сбежала ко мне. В последний учебный день перед летними каникулами. Мы тут же позвонили её отцу. Вадим попросил нас приехать. Мы поехали. Разговор был очень непростой, в присутствии Даши, но она держалась не по-детски серьёзно и стояла на своём. Во время этой тягостной сцены я приняла решение: Даше действительно лучше будет у нас. Хотя, если честно, я думала, что через какое-то время всё уладится и Даша вернётся к себе домой. Свою семью - маму и мужа - я поставила перед фактом. Ну, а Ника, она так и жила у Сони Давыдовой. До тех пор, пока не стала самостоятельной. Она окончила институт, работает врачом в филатовской больнице, вышла замуж".

Микаэла Дроздовская была похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище.

Леонид Филатов подготовил о Микаэле Дроздовской передачу из цикла "Чтобы помнили".

Текст подготовил Андрей Гончаров

Использованные материалы:

Материалы сайта www.kulichki.com

Материалы сайта www.proekt-wms.narod.ru

Фильмография:

1. За витриной универмага - 1955 - Юля Петрова
2. Ленинградская симфония - 1957
3. Атаман Кодр - 1958
4. Добровольцы - 1958 - Таня
5. Я вам пишу... - 1959
6. Наследники - 1960
7. Семь нянек - 1962 - Алла
8. Дайте жалобную книгу - 1964 - Маша
9. До свидания, мальчики! - 1964
10. Жили-были старик со старухой - 1964
11. Ромео, мой сосед - 1965
12. Улыбка Болгарии - 1965
13. Скверный анекдот - 1966
14. Дождь - 1967
15. Крепкий орешек - 1967
16. Разбудите Мухина! - 1967
17. Гори, гори, моя звезда - 1969
18. Посол Советского Союза - 1969
19. Бег - 1970
20. Ехали в трамвае Ильф и Петров - 1971
21. По собственному желанию - 1973
22. Нейлон 100% - 1973
23. Принимаю на себя - 1975
24. Путешествие миссис Шелтон - 1975
25. Соло для слона с оркестром - 1975
26. Легенда о Тиле - 1976
27. Мартин Иден - 1976
28. Мимино - 1977 - жена Папишвили


10 марта 1937 года – 14 декабря 1978 года

Похожие статьи и материалы:

Дроздовская Микаэла (Цикл передач «Чтобы помнили»)
Дроздовская Микаэла (Цикл передач «Как уходили кумиры»)



Источник: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=486


Закрыть ... [X]

Как сделать гладкими подмышки : - территория Дизайн кухни классическом стиле

Уход за рыбками лялиус

Цветы из газет - Самое интересное в блогах

Уход за рыбками лялиус

Удаление нерва в зубе не больно ли?

Уход за рыбками лялиус

Зона отдыха на даче: фото конструкций скамеек и

Уход за рыбками лялиус

Как нарисовать волка акварелью?

Уход за рыбками лялиус

Разное - Куб

Уход за рыбками лялиус

Остекление балконов и лоджий, цена в Москве: заказать

Уход за рыбками лялиус

Филейное вязание крючком

Уход за рыбками лялиус

С днем рождения внучки бабушке и дедушке

Уход за рыбками лялиус

Поздравления с выпускным 2017: выпускникам, классным

Уход за рыбками лялиус

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры Дизайн интерьера 3